Бессонница

Черной пумой на мягких лапах,
Ночь спустилась на шумный город.
Слышу шин убегающих шорох,
Чую свежесть пустынных парков.

А на улице редкий прохожий,
Торопливо проходит мимо.
Почешу собачонке загривок,
Он прижмется ко мне хороший.

Вновь бессонница и не спится,
Это возраста нервное бремя.
Я на сон сокращаю время,
А оно все течет по крупицам.

У природы свои законы,
У всего есть свои границы
И я рву из блокнота страницы,
Где ушедших друзей телефоны.

Я уже не такой беспечный,
На перед на судьбу не гадаю.
Но нет страха, хотя теперь знаю,
Что наш век, такой скоротечный.

                23.11.2023г.


Рецензии