сандалеты

САНДАЛЕТЫ
===============
О, как же, хочется мне,-
-чтобы, снова,
Заскучали по футболу,-
-кеды синие,...мои,..
...
А рыжие сандалики, сестрёнки,
Что в прихожей,...тоже,-
-рядом с кедами,
По "змейке с ручками",...скакалке,...
...
Время,-
-долгим стало,
Бесконечным,
Словно,-
"третья,...четверть",...
...
Новый год,-
-так редко,
А ночник,-
-что в спальне, детской,
Ночи круглые,-
-горел,...
...
Не умолкали б,-
-до поры вечерней,
До желанной,-
-сказки,-
Ящика,...старинного.
Пузатого, как,-
-самовар,
Трудяги телика,...
...
Картавые, лепечущие,-
-наши голоса,...
...
Отмахивались,...взрослые,
Вопросы,-
-глупые словами,
Логикой, и смыслом,-
-непонятные,...
...
Таким, серьёзным,
-взрослым,...но не нам,...
...
Вот, вырастешь, и,-
-всё узнаешь,
Всё поймёшь,
А в кухне пахло манной кашей,...
...
Как мне,-
-жаль ушедшего,
Пусть говорят, что это,-
-слабость,
Пусть считают,
"Молодящиеся тётки",-
-не мужскими качествами,...
...
Голос,-
-не орущий матом,
И,...сентиментальность,...
...
Мне же,-
-как то,...стыдно что ль,
Что каждый,
"Мало-мальски",-
-лёгкою щетиною,..."богатый",
Каждая, не помнящая, что,-
-была ребёнком,...
...
"Хочут",-
-"сленг",...простите мне,
Казаться,-
-вечно взрослыми,
Как будто,-
-не были детьми,...
...
Таков,-
-"привычек храм"...
...
Раз, на щеках,-
-щетина,
Не был,...мальчиком,
Следы тесёмок, от,-
-бюстгалтера,...в плечах,
То,-
-не плела, косички бабушка,
Глазастой,-
-"пИгалице",..ей....
...
И я считаю,-
-поведение такое,...взрослых,
Трусостью,...
...
И "в очерёдность первую",-
-перед,...самим собой,
И глупостью,-
-гораздо, большей,
Чем,...вопросы детские,...
...
Когда весь мир, огромный-
-белый лист,...
...
Не перечёркнутый,
Не мятый,
Не измазан, не измаран,
Чист и честен,...
...
Мир,-
-округ что,
Он,...загадочный,
Деревья,-
-"великаны",
А во сне,-
-летаешь ты,...
...
Не любишь,-
-лук варёный,
Любишь,-
-корочки хрустящие,
И,...интересно всё,...
...
Вопросы,...
...
-Пап,-
а почему?
-А как?
-Зачем?
-Когда и кто?
-Что было?...
...
И,..."Что будет"?...
...
Вечные,-
-совсем не глупые, и нужные,
Необходимы просто,-
-"детские вопросы",...
...
Страшно если,-
-комары и мыши,
Смерти,-
-нет,
И друг,-
-один из лучших,
Самый дорогой,
Твой,-
-мишка плюшевый,...
...
Любимая игрушка,...
...
Слабый я,...
...
И, с каждым днём,-
-ещё слабее,
Страшно,-
-"будущее,. Вспоминать",...
...
"Мечтать о прошлом", кажется,-
-милей,
А мучаться "воспоминаньями",-
-о том что, "было, в будущем",
Становится, "день ото дня",-
-страшней,...
...
И очень хочется, чтоб,-
-"в настоящем",...было прошлое,
Тот, маленький ночник,
"Страшилки",-
-от сестрёнки,
Каша манная,...варёный лук,...
...
Чтоб это всё, случалось,-
-"не вчера",..."не в прошлом",...
Чтобы,-
-было это,..."в будущем",...
...
Такие вот,-
-"по детски",
Глупые,-
-желанья,...
...
"Всем" вопросы,..."без ответа",...
...
Хочется чтоб,-
-"выросли деревья",
И опять в прихожей,...заскучали,...
...
"Рыжие близняшки",...сандалеты...
=======================


Рецензии