Я жду...

Пары сближают обстоятельства,
Разводит - поиск новизны...
В сравненьи чувственного качества
На сцене роли сатаны...
Отсюда - разочарования,
Разброд реалий в головах:
Ужель предтеча расставания
В душе моей поселит страх?..
Быт притупляет восприятия,
Тушует неприятный фон,
Но одиночеством объятия
Мне заменить не в силах он...
Потери жаждут компенсата,
Но им вернуться не дано:
Намеченная Свыше Дата
В Зените шторится давно...
А впрочем, Слава Обстоятельству!
Вызвав событий череду
Провалов выбора по качеству,
Оно надежду шлёт... Я жду...
         *  *  *


Рецензии