Искать, искать щедрот зимы,

Искать, искать щедрот зимы,
Чудес холодное коварство,
Рассвет сжигающей каймы
Но только это вроде чванства ...

Что ничего не изменить
она придёт и непременно
Зима холодная финифть
И заморозит наши стены ...               

Возьмётся стёкла целовать
Но не сотрёшь стеклопакеты
А только холодок в кровать
С утра холодные штиблеты ...

Но ничего нам отогреть
Похоже в силах эту малость,
Ещё зима не вяла треть,
И за спиною что осталось ...               

Декабрь январь и в феврале
опять конечно будут вьюги
Она спешит она в седле
Не жмут холодные подпруги ...

Сегодня быстрый, вороной,
И мчится троп не разбирая,
Она была, и быть такой,
Её морозец заставляет ...               

Спешит, завьётся, закружит,
И смело души подморозит,
Но только это нас смешит,
Мороз _ красавец этой позе ...

Пускай творит свой вернисаж,
За щёки беспощадно щиплет,
Мороз _ он тоже будет наш,
Как Питер _ призрачный Юпитер ...               

И вот у нас уже _ зима,
Свой пейзаж _ чудит в окошко,
И тратит неба закрома,
Свой нос слегка укрыла кошка ...

Наверно близится мороз,
Под вечер или _ в ночь ударит,
Синоптиков чудной прогноз,
Он только нас похоже старит ...

Перечисляют день за днём,
То вдруг _ погода _ непогода,
Зима идёт своим путём,
И это чувствует природа ...

Всё своё злато отдала,
На откуп _ стала обнажённой,
Зима всё к сердцу забрала,
И новый день _ запорошённый ...

Прекрасным беленьким снежком,
Таким до нежности _ пушистым,
Слепить на пробу первый ком,
И запустить _ по чувствам истым ...

- Да ты возьми, его поймай _
Зима _ красивое искусство ...
Хотя она _ совсем не май ...
Но с нею нам не будет грустно ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/11/2023/u/


Рецензии