Одиссей
Раскалённая струна.
Горе, радости, обиды.
Жизнь одна - и смерть одна.
Окровавленное жало,
Трепещащая змея.
Крен, давление штурвала,
Крепкий хват.
Перо руля
Вспенивает одеяло
Тверди матушки-Земли.
Сколько было?
Сколько стало?
Спят в пучине
Корабли.
Почему не возвратились?
Что прельстило? В чём резон?
Шлём стрелу тебе простую
Путник! Колокольный звон!
Встань! Воспрянь!
Проснись! Воскресни!
Вознеси и воплоти!
Окровавленный, немой,
Прихвативши ожерелье.
Ждёт Итака.
Дом родной!
Свидетельство о публикации №123112300340