Кто стремится осознать грани листопада

Кто стремится осознать грани листопада,
Ветер вширь соизмерять никому не надо,
Как измерить доброту, как измерить злобу?
Как измерить наготу иль чужую моду?

Или, может быть, собрать мысли в одно слово?
Или, может, рассказать о судьбе былого?
Каждый день и каждый час - поле нашей битвы,
Бесконечный декаданс - плата за ошибки.

Где найдётся полиглот, что по-русски скажет?
Где живёт тот счетовод, что считает лажу?
Лажа - это суета, лаж, конечно, тоже,
Надо мной висит звезда, я во власти Божьей.

Кто стремится осознать грани листопада,
Кто желает рассказать, как напился яда?
Может, лучше помолчать о вчерашней думе?
Ветер вширь соизмерять станет лишь безумный.

23 ноября 2023 г.


Рецензии