Белое и черное

Белое и черное

Ночь черна,
фонари и машины,
нарезают ее
на куски.
Косы черные,
тянутся длинные,
вниз, с разделочной
грязной доски.
Дело сделают,
двери откроют,
Мясо  бросят
собакам цепным.
Двадцать лет
пробежит
над Москвой.
Вдруг отыщется
череп пустой...
Тут гадать станут
умные люди,
и очкастой
качать головой.
И писать журналист
скупо будет,
что нашли,
наступившей зимой.
Все напишет,
по белой пороше,
распрощавшись
уедет в уют.
Он напишет ещё,
про хорошее,
если только
его не убьют.
Ваши кости
под городом
спрятаны,
Ходим мимо,
гуляем, спешим.
Вечно мертвым,
необходимо,
рассказать
свои тайны
живым.
23.11.23.


Рецензии