Как же так могло это случиться..

Мне в окно холодный дождь стучится.
В тусклом свете мокнут фонари.
Как же так могло это случиться ?
Сон или явь, поди их разбери:
Будто я шагаю по дорожке,
В самый дальний улицы конец..
Там стоит домишко в три окошка,
У калитки мама и отец.
Что, устала, дочка? Выпей чаю,
Или, хочешь, дам чего сытней?
Милые! Как я по вам скучаю,
Нет вас много лет, - не то что дней, -
А сейчас вы снова все живые :
Обниму, прижмусь щекой к руке..
Мама, папа. Даже не седые.
Кто из нас был где-то вдалеке?
Я ли уезжала - и надолго?
Вы ли - уходили навсегда?
У соседей голубая ёлка
Лапою мне машет: да-да-да..
За окном холодный дождь стучится,
Даже ветер за стеною стих.
Как же так могло со мной случиться?
В прошлое вернулась я на миг..


Рецензии