Не доживший до тепла

Как закат в чистом поле от края до края 
Разлилась тишиной замерзая душа. 
Я по осени вновь себя не досчитаюсь 
В твоём сердце, которым живу дорожа.
 
И резонный вопрос: что за ценность в том чувстве, 
Что не может совсем ничего тебе дать? 
Грудь отчаяньем давит бессилье до хруста. 
Замела безысходность. Пути не видать.
 
Заметённый до смерти не может иначе. 
Он стремится в тепло, но уж нет больше сил. 
Если я замолчу, это вовсе не значит, 
Что тебя, изменяя себе, разлюбил.

11.2023г.


Рецензии