Не без соли

В мои года
не стану воду лить,
врать о жене,
она теперь на воле.

Мы с ней, пудами,
кушали галит
из кембрия
сибирского Усолья.

Униженный
советский грамотей,
мыл золото,
бесстыжий,
пас детей...

Ну да чего теперь
распространяться,
ведь после всех потерь,
экспроприаций,
осталось, всё же,
кое-что и тут,
да плюс лесной
публичный сервитут.

Не надо руд!

Однако даже самый
длинный путь,
в конце,
как скинешь бутор,
глядь - короткий!

Не целюсь говорить
про соли пуд,
нам хватит
и олюторской селёдки.


Рецензии