Читаю жизнь, как школьник, по слогам...

Читаю жизнь, как школьник, по слогам.
Довески мыслей съедены делами,
Пока душа, привыкшая к долгам,
Летит, подобно бабочке, на пламя,
И даже не испытывает боль
От смертоносных горестных вторжений,
Ведь в ней самой сидит сто тысяч вольт
Ниспосланных судьбою продолжений.

Она поёт на разные лады,
И с Богом изъясняясь на иврите,
Разгадывает каждый знак беды
В начертанном небесном манускрипте.
Бывает так, что с музою вдвоём
Вплетает в тему едкую интригу,
Пока в раю шалаш сдают в наём
За лучшую написанную книгу.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
По-философски глубоко однако.
дорогой мой ЧЕловек!

"Бывает так, что с музою вдвоём
Вплетает в тему едкую интригу,
Пока в раю шалаш сдают в наём
За лучшую написанную книгу."

С теплом души обнимаю!

Мария Сорока   25.11.2023 22:09     Заявить о нарушении
Чую, чую обнимашки... )))))))))

Владислав Терентьев Самара   26.11.2023 09:23   Заявить о нарушении