В землянке у реки

Немного расскажу о родине своей,
То дикий край где тишина на сотни километров,
Там летом много солнечных и светлых дней,
Зимою сопки что заносят снегом ветры.
Тайга глухая тихая тайга
Хрустящий наст на солнышке сверкает,
Следы зверей на водопой а там
Ручей кипящий что зимой не замерзает.
Вернусь в зимовье на стене ружьё
По воду мы ходили, а совсем не на охоту
Купец заварим крепкий, аромат травы попрет
Который летнюю придаст общенью ноту.
И на слиянье рек, могучих,
В землянке тихо и тепло
Зимой мы лето помним
И от того в душе светло.


Рецензии