О Жажде Познаний. 23. 11. 2023 г

     О  ЖАЖДЕ  ПОЗНАНИЙ

«Последними Мазками Ноября
Дописана Картина «Осень».
И Первыми Штрихами Чуть Наброшен
Сурово-Строгий Профиль Декабря.
И, Всё Привычное Отбросив,
Постигнешь Тайну Красоты,
Увидев, как на Копья Сосен
Сорвалось Небо с Высоты».
Я То Писал на Курсе Первом
во Львовском Высшем Политическом.
На Курсе-Галсе Мы Извечно Верном
Всегда Летим в Межгалактическом…
В Местах Земных Я Ныне Обитаю.
И Снова Снег Отбеливает Осень,
хотя ДYШою Вновь во Всём Летаю,
а Тучи Застят Неба Просинь…
Я Здесь-и-Там Сознанием-ДYШою
Единство Ощущаю Клеткой Каждой.
И Не Страдаю, а Живу Большою-
Извечною к Познаньям Жаждой.
                23.11.2023 г.


Рецензии