Уходящая осень
Пакует наряды свои в чемодан:
Платья и шляпки вошедшие в моду,
Которые очень нравились нам.
Она обернется,выйдя в калитку
В пасмурный день, пока дождь перестал,
А в ящик почтовый подбросит визитку-
Тот листик кленовый,что её провожал.
И задержится чуть в ноябрьской теплыни,
А так ли уж надо куда-то спешить?
Но стебли сухие поникшей полыни
Напомнят о том,что пора уходить.
Ведь скоро пороша и зимняя стужа
Простынью снежной прикроют следы.
И скрипнет вдогонку ей,словно простужен,
Журавль у колодца:"прощай до поры"!
И вновь заплачет дождик-пройдоха,
Со снегом мешая слёзки свои.
И гололёд не пройти,ни проехать,
Отрежет назад все дороги-пути.
Свидетельство о публикации №123112300302