Ноябрь

Мне нравится этот морозный звенящий ноябрь,
Еще неглубокий хрустит под ногами снег
И сыплется с неба, а ночи светлее дня.
Я с чашкой какао залезу под теплый плед.

Мне вся эта осень как будто сейчас к лицу,
И что-то особенно важное зреет внутри
Еще один жизни виток подошел к концу
И зерна отдельно от плевел лежат, смотри.

Все мысли по полочкам, сердце с умом в унисон
Покой согревает меня как в дожди глинтвейн
Действительно ценно - здоровье и крепкий сон
И благополучие близких любимых людей.

А мелочи, знаешь, - они ж «мировая пыль»
Сегодня волнуют, а завтра уйдут за дверь
И все позабудется… Только бы папа жил
И мама жила без горечи, слёз и потерь.

Для жизненных радостей множество пестрых причин
Какие сегодня увидеть тебе удалось?
Я чувствую этот ноябрь от глубин до вершин,
И время проходит не мимо меня, а сквозь.


Рецензии