206. Таких ли перемен хотелось людям?

Таких ли перемен хотелось людям?
Не думаю, что это их мечта.
Немногие такие вещи любят,
Когда от их домов лежит зола.

Их от всего теперь освободили,
Всё то, что было, потеряли вмиг.
Хоть что бы им сейчас ни говорили,
Разрушен за мгновенье хрупкий мир,

Где что-то создавалось по крупицам,
Там были планы, дерзкие мечты.
Теперь же по чужим углам ютиться,
Нет очага и прежней красоты.

Таких ли перемен они хотели?
Что стало в тех скитаниях с мечтой?
Вновь заново идти так долго к цели,
В рубашке ты родился, но босой...


Рецензии