В грехах чужих я, как в помойке...

В грехах чужих я, как в помойке,
ры'лся и па'чкался душой -
К своим же был довольно стойкий:
мол, грех мой грязный не такой...

К своим порокам зная жалость,
чужие страсти не жалел...
Душа в итоге замаралась!
(И не пушист уж я, не бел.)

Ко мне прилипло зло чужое,
смешалось в сердце
с злом моим,
и нет душе теперь покоя:
как кот "помойный", я гоним...

Скитаюсь грязный и вонючий,
не смея, к людям подойти,
с мечтой одной о доле лучшей
"мяучу": "Господи, прости!"

Надежда есть,что Бог услышит!
И вера в Господа жива!
(Блажен, кто грех в других не ищет
и свой не прячет в рукава!)

Чужой порок не осуждайте -
отмойте наперво себя!
Чтоб не мяукать на асфальте,
облезлый хвостик теребя...
(23.10.2023)


Рецензии