Странные мысли Алисы. Знакомство

Съест ли кошка летучую мышку,
Которая съела серую мошку,
Которая жалила девочку в щёчку,
Которая прыгала с кочки на кочку?..

За кроликом белым она припустила,
Дорогу домой непременно забыла,
По щёчкам себя она била и била,
И вскоре убила кровавого Билла.

Цепочка из мыслей её прервалась,
А сказка в тот час, для неё, началась.
И тотчас Алиса свалилась в нору,
Это случилось под ночь поутру.
___________
Любой самый сложный простой разговор:
Будь то о лапках и коготках,
Или о свете, в просветах пространства,
Или о рифмах в волшебных стихах,
Или про "ох", или про "ах",
Или о времени и о часах…
Короче, Алиса сводила на спор
Любой самый сложный простой разговор.

Иллюстрация: Шиори Мацумото.


Рецензии