Платье с крепдешина

Я часто вижу Как уходят
Наряды вижу как меняют
В шкафу им старенькое платье
Из крепдешина Одевают

В дома совсем Их не завозят
До этого где проживали
Из морга В церкви прям увозят
Затем погост Ну досвиданья

Газуют быстро Не догонишь
А раньше Ёлочки кидали
Кого же это ? Всеж хоронят
Василь Сергейча потеряли

Часто оркестр был похоронный
Мелодья траурна играла
Она Пилила очень больно
И людям Сердце выдирала

У гроба хором обсуждают
Ну как живой
За что ж ? Так рано
Какой ведь Человек уходит
Ему  б Пожить еще немало

Не надо пить Было родимый
Сам докатился До такого
А вот помочь Ему при жизни
Она была Ну не готова

Мне даже кажется спецально
В тот миг они отворотились
А ты ? Была ведь с ним счастлива
А эта мать ? Тебя взрастила

А обернись к нему  Ты знаешь Он проживет Еще лет десять
Погроб Вам будет благодарен
Вы счастье Обретете вместе

Бывает Что  не все приедут
Спасибо Хоть за телеграмму
Лишь дома Помянут к обеду
Кагора-Мягче лЯжи тАма

Приходят люди Чтоб проститься
Немного плачут и рыдают
Три горсти Землю набирают
И в след ему Прощай кидают

А дальше Впереди дележка
Кому то Больше достается
Но фотографии любимых
Хранят не все Кому придется

И забывают очень быстро
Немногие Кто помнят долго
Рябину что сажали вместе
Свободной?! Стала вновь бабенка

Видел одна Ток положила
Уже подругам Пишет модно
Миленький мой Она глаголит
Усопший Видно был негодный ?

А ведь прошло всего три ночи
Ну это как то Между прочим
Я видел Как и в чём хоронят
Бывает гроб обит сатином

Зачем ему ? И так сойдется
Он не поднимется Скот ин нах ?
Костюм Дешёвенький оденут
Новый совсем не покупают

Женился в чем В том и
разденут
И так сойдет Потом рыдают
Чрез год Все ж памятник поставят ?
Но не такой Как бы хотелось

И говорят зачем тщеславить ?
Культ личности ? Нам не хотелось
Да фотографию приставят
Лет 20 сразу убирают ?

А жили то Не под капирку
Одни пахали и имели
Другие ? Так и не нажили
Видно работать Не хотели

Еще сейчас Вдруг стало модно
Устроить тусу прям у гроба
Бомонд Великие приедут
КрестЯтся И долой нескромно

Их ждут великие дела
Завод остАновится Да
Вроде и там И тут успел
Типа Участье принял ЧЕЛ

Всё остается Дома дачи
Машины золото и деньги
Жены ? ВидЯт в этом удачу
И наступают На путь средний

Все думают Их не коснется
Незнают Светлых дней так мало
Я вижу шубы как меняют
Там белые есть одеяла

Пикник всех ждет Есть угощенье
Какие блинчики оладья !
Но прям На празднике на этом
Смешки увидите Вы кстати

Часто бывают что заходят
Те кто усопшего не знали
Даже в карманы насыпают
Конфеты Дома чтоб сосали

Приходят просто За компанью
Или к обеду Чтоб покушать
И даже ? Вроде обсуждают
Какой же парень Был послушный

Конфет не жалко Жалко хамства
Они считают Их не видно
Толи голодный Толь от пьянства
Вот это братцы И обидно

Знаю что многим Будет стыдно
И каждый Здесь себя узнает
А те же Платья с крепдешина
ЛюдЯм все также Надевают

23 11 2023
11 06. 2ч


Рецензии