Плывут туманы над рекой

Плывут туманы над рекой.
А даль увы все холоднее.
Смотрю на небо я с тоской.
И Бога спрашиваю: Где я?

Здесь, в камышах, у Чирчика,
Мужчине заблудиться просто.
Бурлит и пенится река.
И никакого нет в ней роста.

Бродили тигры здесь толпой.
Плескались в чистых водах утки.
Случился где- то глупый сбой.
И жизнь берет уж нас за грудки.

Пропал сазан. Исчез карась.
И даже сом уже не виден.
У берегов одна лишь грязь.
Хотя Чирчик сам безобиден.

А осень тянется к зиме.
И рыбакам все тяжелее.
Стоять и складывать в уме,
Минуты. От щедрот болея.

Сквозь дымку смотрится Ташкент.
Белеют в ней многоэтажки.
Бурлит вода. Ловлю момент.
Слагаю песню на бумажке.

Средства все в общем хороши.
А даль удобна и прекрасна.
Чтоб насладиться от души.
И прошагать жизнь не напрасно.


Рецензии
Хороший пейзаж написан художником-поэтом "Плывут туманы над рекой". Прочла с большим удовольствием. Приглашаю на стих "Русский язык".

Лариса Чайка Белоцерковец   24.11.2023 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Геннадий Ельцов   24.11.2023 20:27   Заявить о нарушении
Всегда с радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.11.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.