Стучит воспоминанье о тебе...

Стучит воспоминанье о тебе,
Стучит при каждом шаге, каждом вздохе,
Стучит, когда я путаюсь в толпе,
Когда брожу по полю одиноко.
Сидит со мной в подземном уголке -
Пьёт чай иль  кофе
И, сжимая кружку,
Огнем горит  в расслабленной руке,
И мерзнет, если холодно снаружи.
Ложится спать, включая телефон,
Ворочается вместе с одеялом
И, заполняя шорохом весь дом,
Со мной лежит, продрогшее, устало...
Стучит воспоминанье о тебе,
Живет во мне своей отдельной жизнью.
Зачем оно пришлось мне по судьбе,
Никто не скажет в вечной укоризне...



.....Людмила Онелина.....
23ноября 2023


Рецензии