Закружила снегами Осень
Все в округе уже замела.
По ноябрьскому Зиму в гости
С приглашеньем к себе звала.
Принакрыла платком пуховым
Плечи голые в поздний час
И стоит, ждёт ее у порога
Чтоб спросить: - «Откуда сейчас?»
С хлебом солью ее встречает,
Или чаем и пирогом,
В общем всяко ее привечает
И заманивает в свой дом.
Застелила дорожки белым
Приглашая прийти скорей,
Разговорами с ветром гордым
Обрывает листву с ветвей.
Все готово уже к приходу
Мне осталось всего чуть-чуть.
Передам я тебе заботу
И уйду в свой дальнейший путь.
23.11.2023
Свидетельство о публикации №123112302725