Акростих Вкус омлета Ахмета - атлета!
Конечно, нужно 2 литра бульона прозрачного;
У Ахмета для омлета предназначено:
Столовая ложка масла; 4 яичка;
Один стакан молока, зелень отличная.
Миска нужна: в ней яйца Ахмет взбивает.
Льёт холодное молоко, взбивать продолжая.
Ему полученную массу надо в форму выливать.
Только, вместо формы, он может сковороду взять!
Ахмет в МАЛЕНЬКУЮ СКОВОРОДОЧКУ массу вольёт;
А также и БОЛЬШУЮ СКОВОРОДУ берёт:
Холодную воду в неё нальёт.
Маленькую сковородочку в большую поставит -
Едва крышкой накрыв, огонь включив, проварит!
Только когда омлет "загустеет",
Ахмет сковородочку "достать" сумеет!
А вода во время варки КИПЕТЬ НЕ ДОЛЖНА:
Только..."близкА" к КИПЕНИЮ она!...
Легко омлет остудит Ахмет!...
Ему нужно в тарелки положить омлет!
Тарелки омлет..."принимают" -
Ахмет бульон в тарелочки вливает!
Свидетельство о публикации №123112302686