Размышления
Висит безмолвная луна.
По камышам гуляет ветер,
А ей сегодня не до сна.
Она стоит при лунном свете.
Вокруг не видно ни души.
Никто сейчас ей не ответит.
Лишь ветер, пруд и камыши.
Дорожки лунной блеск ложится
На платье длинное её.
В том блеске мотылек кружится,
Не замечая ничего.
А ветер кудри раздувая,
Тихонько платье всколыхнет.
Она ж задумчиво вздыхает,
О том, что её в жизни ждёт.
Тяжелое существование,
Или подарочки судьбы?
В любви красивые признания,
Иль боль утраты и борьбы?
Как жизнь изменчива бывает.
То сердце радостно стучит.
То вдруг от страха замирает,
И как осенний лист дрожит.
Она стоит при лунном свете.
Вокруг не видно никого.
Кто даст ответ на думы эти?
Сейчас, наверное, никто.
8.04.2022
Свидетельство о публикации №123112302685