На чёрном бархате

Глубокой ночью исчезло всё
Под чёрным бархатом темноты.
Лихой порыв обнажил плечо,
Твой филин ухает с высоты.
Горячий танец — танцуй ещё! —
Пока скрывается лик луны,
Горящий танец внутри чащоб —
На чёрном бархате только ты.
Алея сердцем, кидаешь сноп,
Налиты зёрна, всегда златы,
Танцуешь ярко, почти взахлёб,
И свет твой виден на полверсты.
Вокруг косматые гривы львов,
И в алом платье меж ними ты,
Алея сердцем, танцуй ещё
На чёрном бархате темноты.


Рецензии