Снег вальсирует с небес

Снег  вальсирует  с  небес :
Не  закрыта  там  калитка .
Засыпает  свежим  лес .
Вид – пейзажная  открытка .

А  фонарные  глаза
Ниц  кидают  свои  взоры ,
Искрами  бегут  снега ,
Из  снежинок  сшиты  шторы .

Всё  украсилось  вокруг .
На  зелёном  белым  фоном
Снег  разлёгся , милый  друг ,
Так  шикарно  Аполлоном .

Сказка  зимняя  пришла ,
Хоть  ноябрь  ещё  не  слился .
Прочь , осенняя  хандра .
Снег  вновь  в  танце  завихрился .

Старые  следы  вовсю
Заметаются  позёмкой .
Не  жалеет  и  стезю ,
Хоть  работа  будет  ёмкой .

Выдают  снежинки  скрип
Под  подошвой , что  ступает .
Кое – где  и  снег  налип .
А  что  делать - сам  он  знает .
                23.11.2023


Рецензии