Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира - таков девиз по жизни мой.
Но я кумира сотворила. И это был неравный бой.
Подняв его на пьедестал, осталась я одна внизу.
А он корону примерял. Ну, ничего, я подожду…

Ждала, ждала и дождалась - летели сверху грязь и боль,
Как будто бы, забравшись вверх, кумир вдруг стал самим собой.
Он показал мне сущий ад, где лишь предательство и ложь.
Он говорил: «Идёшь ко дну!» А я твердила: «Ты мне врешь!»

Но вот однажды рухнул мир иллюзий и фальшивых драм,
А мной придуманный кумир вцепился в шаткий пьедестал.
И я ушла, оставив всё, сжигая за собой мосты,
В мир добрых дел и светлых душ, в мир волшебства и красоты.


Рецензии