Мать героя

Мне больно за всех матерей,
Чей сын ушел на войну.
Я слышу их плач по ночам -
Так воют они на Луну.

Кто-то ждет сына домой,
Кому-то уж некого ждать…
Они бы, как Данко могли,
Сердце своё им отдать.

«Лишь бы увидеть сынка!»
«Лишь бы вернулся живой!»
Разносится эхом в ночи
Их материнский вой.

Плачет и Мать-Земля,
Обняв своих сыновей.
Молится каждая мать
Под треск церковных свечей.

Съедает их души печаль,
Горе и чувство вины…
Обнять бы всех матерей
Моей необъятной страны!

Твой мальчик навеки с тобой -
Войне вас не разлучить!
Пока ты жива, жив и сын.
Лишь МАТЬ так умеет любить…


Рецензии
Сильно, сложная участь у матерей солдатов.

Катерина Дурникина   23.11.2023 10:15     Заявить о нарушении