Дождь ледяной

Дождь ледяной с утра стучал,
Заглядывая в окна.
Потом снежинки раздавал.
Белил тропинки.

Вот так явился первый снег.
Ноябрь зазимился.
Неперестанно слал с небес
Жемчуженое ожерелье.

Укрыл мохнатый белый плед
Промокшую землицу.
А в шапке белой на ветвях
Спугнул каштан синицу.

Ни шороха,ни ветерка.
Лишь видимость снежка,
Ложилась плавно у окна.
Пришла зима нежданно.


Рецензии