Октябрьский сплин

ОКТЯБРЬСКИЙ СПЛИН

«Я не болен.
Просто в октябре я чувствую себя так,
будто мои внутренности грызут дикие звери»
Габриэль Гарсия Маркес.

Октябрьский сплин, как мощный ягуар красивый
В кустах ждал жертву, головы не поднимая,
С усов туман рассветный слизывал лениво,
Упругим, гибким телом травы приминая.

Он наблюдал в предчувствии нетерпеливом,
Как я беспечно осень раннюю вкушаю,
Как добавляю солод, хмель и радость в пиво,
Как крылья чищу, чтобы долететь до рая...

Дождался всё ж... И постсентябрьскими ветрами
Набросился, терзая зло и неприлично
Неподготовленную душу. Рвал зубами,
Вгрызаясь, поглощал её... Попалась птичка...

Октябрьский сплин – коварный и жестокий хищник,
Среди счастливых душ себе он жертву ищет...


Рецензии