Думала я в трудностях пути...

* * *
Думала я в трудностях пути:
От несчастья к счастью бы дойти.
Отыскать хотя б одну возможность,
Хоть в одном бы чём-то подойти…

Я возможность всё-таки нашла.
От несчастья к счастью долго шла.
Но меня в него не пропустили –
Счастью я ни в чём не подошла.

Я взмолилась: «Боженька, прости.
В счастье ненаглядное пусти!
Всё возьми, что у меня осталось,
Только покажи, где проползти…».

Вдруг врата открылись широко…
Стало мне спокойно и легко.
Сразу прямо там, где я стояла,
Провалилась в счастье глубоко…

Много лет я в счастье всех зову.
Вот оно – доступно наяву,
Разве вы не слышите мелодий
Истины, в которой я живу?

От несчастья к счастью – долгий путь.
Ты пройди его когда-нибудь…

   05.07.15


Рецензии