я просил за николая

я просил за николая
там в кремле у ильича
но свердлов собака злая
мне ответил хохоча
не в своё ты лезешь дело
повар здесь не ты а я
и ведёшь себя ты смело
для простого кухаря
может расстрелять тебя
вспомнил спиридон о деле
давнем память бередя
находившись у постели
ослабевшего вождя
деток жаль что расстреляли
тихо выдавил тиран
мне уже часы остались
внука береги и сам
уезжай обратно в питер
и на дно пока заляг
всё прощай и молча вытер
пот холодный и обмяк

16.08.2019


Рецензии