Старый игрушечный дом...

Старый игрушечный дом
Она синеглазая кукла
Сколько всего было в нём
Как в сказке _ морозное утро

В платье своём голубом,
Синие чудо _ ресницы,
Сказка наверное в том,
Что и другим не присниться               

Синей лагуны глаза,
В них утонуть _ аж до донца,
Синие, иль бирюза,
Будто бы взглянешь в оконце

Там за окошком зима,
Синяя, синяя сказка,
Сыплет свои закрома,
Будто бы сверху указка               

Щедро своим серебром,
Или брильянтовый бисер,
Вдруг заметёт помелом,
Будто не начатый тизер.

Пробы холодной зимы,
Быстрый сюжет киноленты,
Гдк-то уже и холмы,
Где лишь _ эксперименты.               

Это похоже у нас,
Будто чего то боится,
То подмигнёт цветом глаз,
Будто залётная птица.

Утром глядит в зеркала,
За ночь мороз намастырит
Дымки туманной смола,
Туч удручающий спирит.               

Краски украдены вновь,
Всё покрывается белым,
Чтобы начальный покров
Был неподдельным и смелым.

Можно начать всё с листа
Грунт неподкупным и чистым,
И разлетит красота ...
Белым волшебным искристым.

Белым _ да с той синевой,
Что из такой синей сказки,
Кукла взмахнёт головой,
И подмигнут её глазки

Вот она _  Фея Зима,
Будто заснежная кукла,
Скоро ворвётся сама _
Будет волшебное чудо

Всё в непростом серебре,
А где не хватит _ брильянты,
В утренней снежной поре
Светят снежинки, как фанты.

Выиграть пару у них,
Думаю, так невозможно,
Сказки чудесный триптих,
Снег и мороз,с вьюгой _ точно ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/11/2023/u/


Рецензии