Слон слонихе шлёт поклон
разбудили, растормошили!
Надели на мишку латы,
зайцев мечами снабдили.
А слону велели на копья
шагом марш идти в атаку!
Но слон головой качает,
слон ведь ужасно умный!
Он знает, как это больно,
когда копьями колют.
Пускай его бьют ногами
пускай его тыкают острым,
он не пойдёт на копья,
ведь это ужасно больно!
Он головой качает
и пусть его колют сзади,
пусть его бьют и ругают,
слониха его ждет дома,
вернуться он к ней мечтает.
Стоит и вперед ни шагу,
лишь головой качает.
Свидетельство о публикации №123112302299