Ты родился здесь

Черёмуховый цвет на небе.
Туманно, тихо всё вокруг.
И желтый месяц коркой хлеба
За косогором выйдет вдруг.

Завоет серый волк печально.
Сосульки упадут с ветвей.
И ветер трепыхнет прощально
Навершье стареньких церквей.

В застывшей сини заклубится
Молочной сыворотки взвесь,
И кружевные окна ситцем
Напомнят, ты родился здесь.

Сторонка милая живая,
Россия старая моя!
Избушки, ставенки, сараи,
Исконно русская земля.

Тут вспомнишь, как скрипели санки,
Когда летели мы с горы,
И кубарем в сугробы манки,
Вот было счастье детворы!

По вечерам всегда беседа
И самовара вкусный чай.
Рассказы бабушки и деда,
Душа моя, не забывай.

Все годы набраны на спицах,
Один довязан мой носок.
Как жаль, годам не повториться,
Как жаль, у всех один итог.

Немного нам для счастья надо -
Родная, милая земля,
Избушка, русская прохлада,
Две кружки чая, ты и я.

Черёмуховый цвет на небе,
Молчим мы каждый о своём.
А жёлтый месяц коркой хлеба
Напомнит душам о былом.


Рецензии
Добрые и такие родные слова!Замечательное произведение!

С уважением,Екатерина)

Катерина Курникова   08.01.2024 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души! С новым годом Вас и с Рождеством! Пусть всё хорошее и доброе придёт к Вам в этом году!

Мария Блахина   08.01.2024 12:36   Заявить о нарушении