Шах и мат

Вот с тобой мы сели
Партию сыграть.
С шуткой и весельем
Расставляю рать.

Ты на Е – четыре
Двинулся вперёд, -
На любом турнире
Это первый ход.

Ходишь как по нотам,
Ты же – эрудит,
Можешь от цейтнота
Отличить гамбит.

Честный поединок,
Шельмовать нельзя:
Я сую в ботинок
Твоего ферзя.

Ты ж недавно, ловко,
Право, я не вру,
После рокировки
Проглотил туру.

Офицера, махом,
Ты конём разишь.
Угрожаю шахом,
Матом ты грозишь.

Я ударил пешкой,
Я игрок такой:
Ты не любишь мешкать,
Бьёшь меня доской,

За грудки схватились,
Парни ещё те,
Мы не зря учились
В школе карате.

Резкие удары,
Натиск, быстрота, -
Карпов и Каспаров
Нам и не чета.

Кабы они жили
С нами во дворе,
Руку бы набили
В скоростной игре.

Были б чаще биты –
Не играли б год.
Я тебя гамбитом…*
На часах – цейтнот…**

Гамбит – подножка*
Цейтнот – нехватка времени**


Рецензии
Очень весело. Понравилось.
Присваиваю, по меньшей мере, КМС. :)
С уважением,

Геннадий Акименко   23.11.2023 09:59     Заявить о нарушении