А помнишь, смеялись грозы?

А помнишь, смеялись грозы?
А крылья так ветер любили!
А души скучали от прозы.
А чувства все ярче были.
И сердце как-будто шире,
И мысли как-будто выше,
И как-то светлее в мире,
И радость, что Небо слышит.
И были поменьше биты,
И дни были легче и дольше.
И судеб иные орбиты,
И будущего было больше.
А годы меняли смыслы,
Судьба улыбалась реже.
Пыль жизни легла на мысли,
Но души остались те же.
И время добавило в пряди
Серебряную паутину.
И столько печали во взгляде,
И сил уже вполовину.
Хоть слишком уж часты болезни,
Но души всё более щедры.
Не все еще спеты песни,
И крылья скучают по ветру.
И, может, глаза слабее,
Но грозы всё мягче и тише,
И сердце видит яснее,
И Небо всё так же слышит.

13.08.22


Рецензии