Борщ
Прекрасная принцесса Интернета!
О, дивный самородок соцсетей,
К подъезду твоему летит карета,
Запряженная тройкой лошадей.
Она тебя уносит на прогулку,
Врезаясь в воздух- ледяной дурман,
Но вскоре приземлится в переулке
Под вывеской, гласящей "Ресторан."
Здесь все блестит лазурными огнями,
И позолотой окаймлен сервиз,
Стенной орнамент редкими камнями
Украшен; блюда- на любой каприз.
И вот, походкой важною модели
К резному столику идешь: "Заказ!"
" Сударыня, меню бы посмотрели,
Ведь в вип-салонах Вы не первый раз."
"О, нет, спасибо, ваше заведенье
Имеет репутацию и мощь,
Но нет вкуснее в мире объеденья,
Чем красный незамысловатый борщ."
Ошеломлен, отходит прочь, шатаясь,
Он видел много на своем веку...
Принцесса наша смотрит, насмехаясь,
Во след официанту-старику.
Несут заказ в дымящейся тарелке,
Белугой подавился олигарх-
Здесь что-то поизысканнее грелки,
Покруче, чем выдумывал Плутарх.
Признаюсь, сам я удивлен немного,
Живи хоть век, и всё мотай на ус,
Недосягаем для ума простого
Прекрасных дев изысканнейший вкус.
Свидетельство о публикации №123112302074