Любовь в стихах

Человек, когда хочет кричать о любви, начинает писать тексты. Он изливает душу, прикрываясь своим лирическим героем, рассказывает свои-чужие истории. Видимо поэтому у нас так много литературных произведений. Романтики, обладающие маломальской искрой таланта, не могут удержать в себе кипящие эмоции и выплескивают их на бумагу.
Простая фраза «я люблю» превращается в строки, украшенные метафорами, олицетворениями, одним словом, украшениями. Любовь красива и очаровательна и в жизни и на бумаге.
По Бегбедеру «любовь живет три года». Проходит время и все завершается, стихи заканчиваются. Уходит романтика, даже романтика невзаимной и довольно суровой любви. И в сочинениях уже больше не нуждаются. Нет эмоций. Нет любви. Остаются только воспоминания и сборник стихов, напоминающий, о былой красоте мира.
Но пройдёт  время и все начнётся  снова: любовь, переживания, эмоции, стихи. И так будет всегда, пока живы романтики, способные видеть и чувствовать красоту, творить чудеса, а, может глупости и дарить все это людям, особенно тем, для кого они свои произведения писали.
Так что
Любите, творите,
Летайте, живите!
Все чувства -
Искусство!


Рецензии