Мне нужна правда. Художник Игаль Озери

Мне нужна правда. Художник Игаль Озери.
Или Б-г, или я,
Или кто-то ещё,
Только снова решать
Что-то в жизни придётся!..
А Всевидящий Б-г
Где-то в небе смеётся,
Но вмешаться Ему,
Как всегда, удаётся –
Случай, частность, диктат,
Неизменно общё…

Я опять промолчу,
Или выскажусь снова,
Говоря невпопад,
Иль прицельно, в упор?..
Моё имя – моя
Во всех смыслах основа,
Сколько тайных пружин
В вечной сущности слова?..
Почему я одна
Среди всех до сих пор?..

Выделяться нельзя
Или всё-таки можно?..
Свои чувства скрывать,
Не меняясь в лице?..
Скромность – это «актив»,
Это так непреложно?..
Почему доверять
Так легко, когда сложно?..
В ком поддержку искать,
Иль в шуте, иль в жреце?.. 

Я запуталась вновь,
Как в сетях паутины,
Мне водою не смыть
Обещаний налёт?.. 
Кому верить, ответь?..
У всего есть причины?..
Очерствеет душа
Как под слоем патины?
Время, словно анчар,
Яд под кожу мне льёт!..   

Не хочу постареть
Через час до рассвета,
На закате мечтать
О любви не хочу!..
Ночь отчаяньем злит!..
Б-г мой, дай больше света!..
Хоть какой-то намёк суррогатом ответа!..
Если выставишь счёт, я его оплачу.
23.1.23 утро


Рецензии