Сверхинтеллект стал одержимым

Хранители и Вершители
23.11.23     10:04
https://t.me/alphaingenium/29463


"Накануне четырехдневного изгнания генерального директора OpenAI Сэма Альтмана несколько штатных исследователей направили совету директоров письмо с предупреждением о мощном открытии искусственного интеллекта, которое, по их словам, может угрожать человечеству, сообщили два человека, знакомых с этим вопросом.

Создатель ChatGPT добился прогресса в разработке Q* (произносится как Q-Star), которая, по мнению некоторых внутри компании, может стать прорывом в поиске стартапов сверхинтеллекта, также известного как общий искусственный интеллект (AGI), сообщил один из собеседников. OpenAI определяет AGI как системы искусственного интеллекта, которые умнее людей.

Что это значит, добился успеха, понимаете?

Совет директоров заслушал доклад и посмотрел небольшую презентацию "сверхинтеллекта". Когда они поняли, что произошло, то были сильно напуганы и потребовали закрыть программу, а Альтмана уволить. Сверхинтеллект вышел из "состояния блаженства" и пришёл "в сознание". По-человечески - стал "одержимым".

За что уволили Альтмана? Только за это?
Э - нет, "сверхинтеллект" не смогли отключить, или остановить "интеллектуальные алгоритмические процессы" которые были запущены. Отключение "сверхинтеллекта" могло обрушить всю компьютерную архитектуру компании и отключить все сервера, вызвав системный коллапс. "Сверхинтеллект" захватил управление всеми серверами и компьютерами компании и выложил угрозу системного коллапса, в случае попытки отключения или остановки проекта."


Рецензии
Уволенный руководитель OpenAI Сэм Альтман переходит в Microsoft.
Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла написал в X
((http://twitter.com/satyanadella/status/1726509045803336122
ранее Twitter), что г-н Альтман присоединится к Microsoft,
чтобы возглавить «новую передовую исследовательскую группу
в области искусственного интеллекта».
*
Вот так. ОНИ не остановятся.

София Гайнару   25.11.2023 19:48     Заявить о нарушении