Сказочки свои. про котов

кот налево идёт и бормочет невнятную ересь,
кот направо идёт - слаще мёда:"Давайте дружить".
дуба нет, нет берёз, леса нет, только тянется вереск
на болотах и гарях и призрачный кролик бежит.
это место глухое, когда-то звалося иначе,
где к эвенкам на голову пялился огненный шар.
Кэрролл стрим шифровал, Тарантину озвучил на сдачу,
GPT неразумный, превью оКантовывал в шарм.
Леопольд-Бегемот - виконт чеширский с Нибиру,
он профессор не кислых, но всё-таки щей.

а я в детстве своём принимал Буратино на веру,
и боялся меня заиграет киношный Кащей.
ничего и не знал относительно трипа Энштейна,
рвал штаны на заборе, в огороде юзал горох.
на парад были кеды и красный галстук на шее,
на арене котов представлял Куклачёв-скоморох.

и теперь на тиви - я б сказал, да забанит цензура.
"всё не так однозначно" - звучит в социальных сетях.
то ли время обмана, то ли пьяная публика-дура,
то ли кот сапоги заменил и гуляет в лаптях.


Благодарю  за импульс Стекляный дым "Не слушай кота".
http://stihi.ru/2023/10/19/5609


Рецензии
От моих лукоморских привет!
За улыбку спасибо
С наступающим Рождеством!
🎄

Елена Хвоя   06.01.2024 19:20     Заявить о нарушении
Опаньки, только сейчас отзыв обнаружил, так что с прошедшим Рождеством и с наступающим Новым-Старым годом!

В.Экспресс   11.01.2024 21:41   Заявить о нарушении