Я хотел написать бы о чём - то хорошем

Я хотел написать бы чём - то хорошем,
Только вот не выходит никак,
Заколочен мой дом, позабыт и заброшен,
А в соседнем открылся кабак...

Даже светлая грусть перестала  быть светлой,
Ночь длиннее становится дня,
А мечты о тебе, унесённые ветром,
Далеко - далеко от меня...

Вера в лучшее завтра, увы,  зашаталась,
Хорошо, что хоть кашель прошёл,
А вокруг всё как было таким и  осталось
Санта Клаус опять не пришёл...

Да и вряд ли заявится кто - то с  подарком,
Ведь а Израиле нет рождества,
Но зато есть аллеи соседнего парка,
Где на пруд опадает листва...

Если что - то приходит в красивом конверте,
То скорее всего это счёт
Меланхолия - вовсе не страшно, поверьте
И, наверное, утром пройдёт...

Я всё жду, что хорошее что - то случится,
Без надежды безрадостно жить,
Но на юг самолёты летят, а не птицы
Чтоб далёкую Газу бомбить...

И понять не могу, как же так получилось,
Что опять не дождаться утра
Впрочем, тьфу на меня, ничего не случилось
Всё не хуже, чем было вчера...


Рецензии