Смысловые зарисовки 132
- На мой взгляд, это аллегория на жизнь в иллюзиях, где мужчина шел за своими фантазиями, как за путеводной звездой, искал ту, которую по большей части выдумал в своей голове, ту, что подарила ему спасение и живительные песни чарующего голоса, а когда она оказалась рядом, он не увидел ее. Не видел в упор свою путеводную звезду у себя на ладони, потому что она отказалась от важной части себя, ради того, чтобы быть с ним рядом. Он шел вслепую за голосом, а она хотела, чтобы он ее увидел и узнал. Она пожертвовала светом своего маяка, что манил корабль его души, но иллюзиям и самообману настал конец. Печальный конец. Одному так и не было суждено оказаться рука об руку с той, о которой он грезил, а другая сделала выбор не в пользу себя и это закончилось трагично.
- Однако, если бы она осталась собой, то такой какая она есть он мог бы ее не принять. Возможно, испытал бы потрясение и испугался хвостатой нежити, даже если она и воспылала к нему самыми нежными и искренними чувствами. Не так ли?
- Возможно.. В этом вся соль этой истории. Морская соль. Подумай, как часто в жизни мы влюбляемся в фантазии о человеке, а не в самого человека? Рисуем несуществующий образ в голове, а не постигаем этого человека? Нам кажется истинным то, что соответствует нашему воображению, а потом корабль иллюзий, угодив в шторм событий, разбивается о скалу реальности. Впрочем, в отличие от русалочки у нас есть выбор - не отдавать голос ведьме, не вставать перед сложным выбором и не превращаться в морскую пену, словом не приносить себя в жертву иллюзиям. Не стоит отказываться от самой себя, может именно это в тебе и ценнее всего? Может именно это и есть истинная путеводная звезда, которую ты рискуешь погасить?
- Да. Философия.
Свидетельство о публикации №123112301695