В этот лес, нарисованный синим и белым...

В этот лес, нарисованный синим и белым,
Прихожу, и моя забывается грусть:
Я стою и смеюсь, весь обсыпанный мелом,
В золочённом столпе я стою и смеюсь.

Тихо шепчется ветер под кронами елей.
Молчаливое братство тяжёлых ветвей
Оживляют лишь беличьих игр карусели,
Осыпающих искры с еловых плечей.

Я иду по лыжне, как по рельсам трамвая.
Слышу: где-то далёко идут поезда.
Ну и пусть всё идёт. Я себя наполняю
Белоснежными мыслями. Вспомню когда

Про значение "жить", про румянец на щеках,
Про потерянный в детстве восторг без причин,
Лишь тогда я вдохну эту снежность глубоко
И пойду заколдованный лесом моим.


Рецензии