В чертогах ослепительной Луны...

В чертогах ослепительной Луны,
Где вход увешан звездною гирляндой,
Где не постигнуть неба глубины,
Не рассмотреть сквозь омут непроглядный
Координаты сказочных миров,
В которых замирают светотени,
Бродил в чертогах этих Богослов,
С лилово-нежной веткою сирени.
Искал ответ на заданный вопрос:
Что есть любовь – порыв спонтанный, сила?
И чтоб ответил ей Иисус Христос,
Когда б Она врасплох его спросила?

Она стояла и ждала ответ,
Поглядывая на ночное небо,
Но кроме убегающих комет,
И звезд, вздыхавших громко и нелепо,
Не слышала, пожалуй, никого.
Вопрос ее  повис подвеской в арке,
Служитель вскинул руки широко:
«Что мне ответить маленькой дикарке?!
Скорей настал бы суматошный день,
Чтобы забыла про любовь в тревоге!»
Из рук его вдруг падает сирень,
И медленно ложится ей под ноги.

И удивленно поднимая бровь,
И наклоняясь к ветке,  очень тихо
Она шепнула: «Господи, любовь
Твоя необъяснимая есть прихоть!»


Рецензии