Вокзал

Они вошли в вокзал не вместе, но как будто…
Ее глаза в его сверкнули словно незабудки.
Он за руку ее провел вперед,
Но в миг голос диспетчера внимание его отвлек.

Он торопился, поезд скоро, вот табло…
Он посмотрел свой путь и сумку на плечо.
Она спешила тоже, уж на путях Сапсан,
Но будто бы привиделось, что он ей помахал.

Была б минута лишняя, окликнула его…
Но времени так мало, и грустно оттого.
Он в миг о ней задумался, но некогда стоять,
Уж поезд скоро тронется, нужно скорей бежать.

Расселись по вагонам и смс родным,
Но как-то не спокойно вдруг стало им двоим.
Как будто что-то дрогнуло внутри у них тогда,
При встрече на вокзале, случившейся с утра.

Прошла одна неделя, а может быть и две,
Но мысли друг о друге крутились в голове.
- Она такая милая, застенчива, прекрасна…
- Он очень вежлив, добр; мгновение то, как в сказке.

И так летело время, а мысли в голове
Пылали жарким пламенем в последующем дне.
Им так хотелось встречи и времени вагон,
В котором будут двое: одни она и он.

Настало это время, когда пора домой,
Собрали свои вещи и в путь за той мечтой.
Приехав в родной город и выйдя на перрон
Столкнулись эти двое: она одна и он.

Их счастью не было предела - мечта заветная сбылась,
И музыка в душе звенела, тоска в мгновении унеслась.
Они не думая про вещи к друг другу резко сорвались,
Забыв про все на свете влюбленные так нежно обнялись.

Вокзал видал не мало слез и радости тотчас,
Но что-то внеземное случилось здесь сейчас.
Ни где-то на красотах прогулочных аллей…
А на вокзале стареньком сближение двух людей.


Рецензии