Ума ерунда

Раннее утро, слегка розовеет
Облака вата в окне городском.
Дед на диване проснулся, глазеет,
Вроде свобода, да думы тоской…

Мало того, что загробное близко,
Бойня кровавая душу гнетёт,
Смерти и раны на жизни повисли,
Вечно от властных страдает народ.

Разум бессилен, мораль не в почёте,
Деньги и должность не знают стыда,
Только природа реальным оплотом,
Страсти людские – ума ерунда.


Рецензии