Знания - сила

Зарою в терпения норы, досадных ошибок груды
Увидев познаний горы, я к ним продвигаться буду
Создатель пока дарует, дыхание и луч надежды
Используя время с толком, не буду тупым невеждой

Узнаю что сердцу любо, взметнувшись на пик реалий
И фактом наотмашь грубо, хлестну по их жадной харе
Победы мед манит сладкий, она где-то рядом близко
И все будет ровно, гладко, да и для меня не низко

Посею в умах сомнения, догматиков твердолобых
В том будет мое умение, и знание - высшей пробы
Не стану ходить кругами, наполню бокал вместивший
Сомкну все слова с делами, в единый удар сваливший

Разрушу вертеп поганый, задушатся смрадом газов
Пусть лижут свой вкус обмана, в маразме своих указов
Припомню все ушлым бесам, их лживую гнусь дурную
Ударю по интересам, и гордо промарширую

Учение не напрасно - с рождения до могилы
Ведь знания так прекрасны, и в них сто процентов силы
Окину победным взглядом, разбитую вражью башню
Когда есть ума палата, тогда и дышать не страшно


Рецензии