Свидетель

Москвы кольцевые тоннели,
Вернадский проспект в облака,
Всегда изумрудные ели,
Как Майя забвений река.

Подспудно струится Неглинка,
К ней Ичка хрустальной волной,
В сталь рельсов стучит электричка,
Что завтра в метро выходной.

Что завтра не будут калеки,
Рвать душу протезами лет,
Когда переходов ацтеки,
На нищую мелочь в берет...

Кипит в свином сале картошка,
"Беретта", под спирт, на столе,
И рядом влюблённая кошка,
Свидетель, сама по себе.

23 ноября 2023г.

Фото из Интернета.


Рецензии